Untitled Document

pm.3:42, Friday ( 167hit )
엠카 첫 무대 본 후 잡담입니다.

멋지고 섹시하고 다 좋은데 오빠 의상이 ㅠㅠㅠㅠ 오빠 수트도 그렇고 그 안에 티셔츠도 그렇고 ㅠㅠㅠㅠ
왤케 아쉽지요? 저는 시상식 벨벳슈트로 계속 나오실 줄 알았는데 그게 아니라서 조금 아쉬웠어요 ㅠㅠㅠㅠ
이번에는 자유복장으로 가시는 건가요? 그럼 우리 오빠도 가죽자켓이나 깔끔한 케쥬얼로 입혀주시지 ㅠㅠㅠㅠ
노래와 춤은 다 섹시한데 오빠 의상에 가려지는 기분이 들어서 진짜..쪼끔 아쉬웠어요.

헤븐은 시디보다 라이브가 훨 나은 느낌!! 오빠들 라이브도 너무 좋고, 오빠 랩가사도 참 마음에 와닿고
그러네요. 오빠가 강추하셨던 곡이라 더 좋은 느낌이랄까. ^^: 아무튼 신화표 발라드 헤븐과, 완전 새로운
터치. 터치는 리듬도 특이하고, 춤도 더욱 라인을 살리는 느낌이어서 그런지 세련되고 섹시한 느낌이어서 좋아요.
처음 들었을때는 완전 새로운데! 싶었는데, 자꾸 들을수록 역시 이 곡이 타이틀이구나 라고 수긍하게 되더라구요.

무엇보다 작년에 꾸준히 드라마랑 예능을 통해 오빠 얼굴 보다가, 이렇게 신화로 멋지게 짠! 돌아온 오빠를 보니까
일년 내내 오빠랑 함께 한 기분이 들어요. 좋고 행복하고 그러네요. ^^

군대 제대 이후로 비너스-디스럽-표적에 이어 터치까지. 한번도 같은 걸 하지 않는 우리 오빠님들.
항상 발전한다는건 그만한 노력이 없이는 불가능한데, 우리 오빠들은 그 어려운걸 자꾸자꾸 해내시니
팬들이 안반하겠어요. ^^: 이런 능력쟁이들!! 부럽기만 하네요.

요즘들어 더욱 그런 생각이 더 해가요.
최근인터뷰에 오빠가 스맙도 해체한 지금, 앞으로 우리가 새로운 길을 걸어야 한다는 그 말.
진짜 스맙이 해체할 줄은 상상도 못했는데. 그 누구도 상상 못할 새로운 길이 시작되겠지만
오빠들이니까, 그리고 팬들이 이렇게 든든히 백업해드릴테니 앞으로 하고 싶은거 다 하시길.
신화 이즈 뭔들 아니겠습니까. 믿고 보는 신화. 오빠가 리더라서 너무 좋으네요.
인간적으로도 부럽고. 아!! 진짜 너무 부러워요!!!! 좋겠다 신화는!! 신화라서 너무 부럽네요. ^^

오늘 뮤뱅도 멋지시겠지요? 기대하고 있겠습니다. ^^ 해투는 아직 못봐서 ㅠㅠ
저는 언제쯤이면 본방사수가 가능할지 ㅠㅠ 오늘 퇴근후에 뮤뱅, 해투 216번 돌려보고 자야겠어요.
날이 갑자기 추워졌는데, 현장 가시는 팬분들, 그리고 오빠들, 티비 앞 1열에서 대기하시는 릭순님들 모두
감기 조심 하시고, 따숩게 다니셔요. ^^  

01-15   메이리   
전 터치 처음 들었을땐 어? 뭐지? 하고 너무 생소했었어요.
다시 들을때도 고개를 갸웃했었는데 세번째에서 정말 가슴이 쿵 내려앉으며 떨리게 좋았어요.
진짜 새롭고 세련되고 멋진 노래에요.안무도 너무너무너무 멋지고요. 특히 그 발안무, 마지막 군무 ㅠㅠㅠㅠㅠ
헤븐도 슈퍼파워도 나머지 노래들도 들을수록 너무 너무 좋아요.

엠카 의상은 현장에서는 팬들끼리 통일감은 없지만 너무 예쁘다고 감탄했었는데 방송에서는 별로 안이쁘게 나오더라구요.
일단 다들 너무 말라서 바지핏이 겉돌았다는 ㅠㅠ
여기 저기 반응도 의상 불만이 가득 ㅠㅠ

곧 명절이라 이번 방송활동을 언제까지 할지는 모르겠지만 팬의 한사람인 저도 열심히 투표하고 스밍하고 최선을 다하렵니다.
신화산!!!!!!!!!!
01-15      
저 진짜 마지막 군무가 두명씩 등대고 서로 엇갈리듯이 추잔아요, 그게 진짜 너무 멋져요 ㅠㅠㅠ 완전 신선하고 새롭고!! 멤버 솔로파트마다 그 멤버가 가장 돋보일 수 있는 안무 배분하는건 신화가 가장 멋진거 같아요. 손이랑 발이랑 섬세하게 추는 것도 너무 멋지고 ㅠㅠㅠ 아무튼 터치 진짜 세련되고 역대급 안무인데 활동 너무 짧아서 아까워요 으이이잉 . 저도 열심히 스밍 앤 열투산!!!
  ←  2017.01.12 터치 첫방 엠카 사녹 후기입니다. 많이 길어요^^;; [1] 메이리  
  →  이 아이들은 지금 뭐하고 있을까요?^^ [1] 메이리  
  list