Untitled Document

join  login

name   pass
memo

어제 주간아도 꿀잼~ 이번 앨범 활동은 오빠가 웃음담당인가요 ㅋㅋ 이럴 거면 예능 더 많이 해주시징~!! 진짜 웃다웃다 한시간 금방 가버렸네요 ㅠㅠ 글구 볼때마다 느끼는 거지만 우리오빠들 참말로 잘생겼다는 거. 다음 컴백때도 부탁드립니다. ^^ 오빠들의 이배속댄스에 쇼미더릭카,엠카 다 볼 수 있어서 넘 즐거웠어요. ^^ (17-01-26)
물론 블루다이아몬드는 오빠를 지칭하는거지만 우쨌든 좋아요 ㅎ 그거 무슨 게임이라고 팬분들이 얘기하는거 봤는데 며칠 지났다고 까먹었네요 제가 이래요 요새;; 구경만 가셨어도 부럽당 그 날 미모가 환상이셨다는데!!   by. b.d 정혁
블루다이아몬드 ㅋㅋㅋㅋ 역시 잘 지은 닉네임, 열아들 안부러워 ㅋㅋㅋ 근데 그게 어떤 게임 아이템인가요? 요즘 유행하는 오버워치, 제 동생한테 물어보니까 얘는 안하더라구요 ^^: 이번 연휴에는 티비엔 오 에서 하루종일 삼시세끼 해줘서 체널 틀때 마다 고정해서 보고 ㅋㅋ 너무 짧은 활동이라 복습 할 영상이 얼마 없지만 ㅠㅠ 그래도 근근히 버텨볼랍니다~! 글구 블루 나 사인회는 구경만 갔어 ㅋㅋ   by.
저는 아직 다 못보고 중간만 잠깐 봤는데 블루다이아를 원한다고 하는 장면은 봤어요.블루 다이아몬드 정혁님 ...네 바로b.d.정혁님 ㅋ 깜짝 놀랐겠어요,^^오빠가 원하신다니 얼른 달려가세요~~활동이 다 끝나서 너무 아쉬어요.그나마 다 챙겨보지도 못하고 ㅠㅠ연휴동안 다 찾아서 볼거에요ㅋ  by. 메이리
저 방금 다 보고 들렀어요 아 진짜 미친듯이 웃었어요 주체가 안돼요ㅎㅎㅎㅎ 진짜 아무리봐도 우리 오빠들같이 재밌는 사람들이 없어요 센스재치미모팀웍최강♡ 아 그리고 오빠 블루다이아! 게임이고 뭐고 제 닉이니까 그냥  마냥 좋았어요 아 진짜 최근 몇년간 제일 크게 웃은거 같아요 다른 집에 들렸을듯;; 한시넘었는데;; 한 번 더 봐야지♡  by. b.d 정혁
b.d 정혁 유스케 계속 돌려보고 있어요;; 누가 좀 말려줬으면; 멈출수가 없네요 인기가요도 너무 좋았고ㅜ 이번주는 다 뒷북으로 챙겨보고 있네요 1위하신거 너무 축하드리고 팬분들도 너무 수고많았고 오빠들도 너무 고생하셨고 언제나 그렇듯 덕분에 항상 행복하고 힘을 얻습니다 오빠들 무대보고 나면 더 힘나서 나도 열심히 해야지 잘 해야지 그런 다짐하고 힘내게 돼요 사랑해요 신화♡ 콘서트가 있어 많은 위안이 됩니다 오빠 그 날 꼭 뵈요 너무 좋아서 또 주책맞게 울겠네요 진짜 신기하다 첫눈에 오빠에게 반해서 그 긴 시간을 어찌 이렇게도 계속 좋을수가 있는지 저 여섯은 대체 무슨 운명이고 전 또 어떻게 이렇게 엮인건지 아무튼 엄청난 사람들 다시없을 사람들 정말 이름 그대로 신화 내 영웅들 (너무 닭살스러워지고 있다 흠흠;;) 싢부심 팬심폭발 뭐 그런 밤이네요♡ 아 행복해~♡ (17-01-22)
이제 못 본 주간아이돌 보러 갈거예요 아 너무 설레♡  구정 잘 보내세요~  by. b.d 정혁
아 대박 언니 사인회 가셨었어요? 받으신거예요 그냥 가신 거예요? 메인 움짤보면 거리가 받아오신 거 같은데!  부러워요ㅜ 언제나 용기를 내볼런지 ㅎ 그 날 오빠 진짜 이쁘?시더라구요 부러워요 콘서트는 꼭 갈거예요 대구가 좀 위태한데 제발!  ㅎ  by. b.d 정혁
아아 블루의 행복한 기운을 모아모아서 부산과 대구에서 꼭 만나자!! 진짜루!! 나도 오늘 사인회 보고 와서 덕심폭발 ㅠㅠ 오빠가 너무 이뻐서 이 좋은 맘이 주체가 안되네 ㅠㅠㅠ 진짜 오늘 왤케 이쁘냐는 말을 백번은 더 한듯 ㅠㅠㅠㅠ 오빠 요즘 너무 다정해서 정신을 못차리겠어 ㅠㅠㅠ 이번활동은 공방 한번 못보고 ㅠㅠㅠ 여의도 케베스가 지척에 있는데 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 끝내나 했는데 사인회라도 볼 수 있어서 다행 ㅠㅠㅠ 유스케는 난 아직도 안봐서 이거 쓰고 봐야지! 아무튼 블루양 이번에는 꼭 가자 가는고야! 화이팅!!  by.
주간아이돌 왜이렇게 짧지요? ㅋㅋㅋ 진짜 이번 활동에서 오빠가 웃음담당 되시는 건가요? 해투에 이어 주간아까지 오빠 완전 빵빵 터뜨려주시네요 ㅋㅋ 정말 주간아이돌에서 랜덤플레이 하는 오빠들을 보게 될 줄이야 ㅠㅠㅠㅠ 작가분도 신창이신지 아니면 조사 많이 하신건지 자막부터 넘 웃겼어요. ^^ 무엇보다 랜덤플레이에서 너의결혼식을 그렇게 틀어줄줄 몰랐네요 ㅋㅋ 덕분에 컴백콘 이후 다시 못보던 무대를 볼 수 있어서 넘 좋았다지요. 그와중에도 다들 잘추고 ㅋㅋ 설렁설렁 춰도 완전 멋지고! 아무튼 다음주도 기대됩니다!! 오빠들 덕분에 오늘 실컷 웃었네요 ^^ (17-01-18)
ㅋㅋㅋㅋ 요즘 나는 날짜감각이 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 같은 날 같아 ㅋㅋㅋ 암튼 주간아 댓글에 다 그러더라고 10분한줄 ㅋㅋㅋ 진짜 왤케 짧지? 이번주도 기대기대!! ^^  by.
근데 시간 진짜 왜케 짧아요? 십분 방송한줄ㅜ  by. b.d 정혁
아 텔레파시일리는 없;;; 언니는 18일 쓰신거 전 21일 또르르;;;;  by. b.d 정혁
우와 이런 텔레파시! 저 바빠서 시간없는데 주간아이돌 보면 현실세계 엉망될까봐 꾹꾹 참고 주말이라 시간 좀 생겨서 지금 보고 얼른 여기 달려왔잖아요 아 오빠 너무 귀엽고 잘생기고 이뻐서 미치는줄ㅜㅜ 필교오빠도 넘나  귀엽구ㅜ 이뻐 죽겠어요  신화ㅜ 흑흑 그냥 다 마냥 좋았어요 주간아이돌은  나오는 아이돌들 조사 철저히 해서 다 그렇게 팬인냥 방송 만든다 그러더라구요 암튼 오랜만에 신화방송같은 즐거움을 느꼈어요 아직 한주 남아서 좋지만 또 아쉽네요 너무 좋아서 한번만 더 보고 자려구요 진짜 너무 좋아서 기분이 자제가 안된다ㅜ 오빠 귀여워~~~~♡  by. b.d 정혁
b.d 정혁 오빠들 1위 축하드려요~ 앵콜 금방 잘라서 아쉬웠어요 그래도 너무 좋다^^ 팬분들 엄지척^^b (17-01-15)
터치 너무 아까워요 노래고 안무고 저렇게 세련되게  뽑아서 열심히 해서 준비한건데 2주라니 정말 아쉬워요 어차피 다음주부터 바빠서 제때 챙겨보지도 못할테지만 이번 앨범에 대한 노럭과 애정이 너무 크게 다가와서 2주만 하는게 너무 아쉽네요ㅜ 그래서 콘서트 꼭 가야 하는데 부산 대구 다 예매했고 입금도 끝났는데 아직도 불안불안해요 지금은 갈 수 있을거 같은데 또 어찌 될지 몰라서ㅜ 오빠들 너무 보고 싶고 노래 너무 듣고싶고 터치 생눈으로 꼭 보고  말거예요!!  by. b.d 정혁
오빠들 1위 추카추카!!!! 팬분들 함성소리랑 응원소리 완전 커서 보는내내 저도 현장 있는 줄 알았어요~! 생각지도 못한 컴백주 1위라니 너무 좋아용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번주 무대중에 저는 뮤뱅이 젤 멋졌고, 음중은 다 짤라먹어서 아까웠고 ㅠㅠ 인가는 팬분들 응원이랑 라이브가 너무 좋았었어요! 의상도 점점 멋져지고 ^^ 글구 보면 볼 수록 터치 참 세련되지 않아요? 담주가 막방이라니 말도 안되 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막방주 전부 1위 찍어봅시다 ㅠㅠㅠ 아무튼 오빠들 1위 추카추카!!!  by.
b.d 정혁 세월이 오래 지나니까요 안 좋은게 있어요 출근해야 하는데 잠이 안와서 유튜브에서 오빠들 영상 이것저것 보다가 아 맞다 내가 저걸 왜 잊고 있었지? 라고 정말 깜짝 놀랐어요 예전 윈터스토리 앨범내고 전국투어 했을때 오빠가 전할 수  없는 이야기 불러줬던거요 세상에 그걸 까맣게 잊고 있었어요 오빠가 노래 부른다고 공연장에서 들을때마다 가슴 떨려했었고 한동안 그 모습 본다고 잠도 설쳤던게 생각난 거예요 그 남자다운 생 목소리도 그렇게 멋있다고 두근두근 해놓고 저 오해영보면서 오빠노래 한다고 다들 좋다 그랬는데 웃었다 그랬잖아요 그게 생각나면서 오빠 노래한다고 가슴떨던거 홀랑 까먹고 오해영 보면서는 내가 왜 웃었을까 생각이 들면서 갑자기 얘기하고 싶어졌어요 출근해야 되는데;; 벌써 5시네요 흑 두시간반만 자야지ㅜ 집에서 잠 잘 못 주무신다고 해서 저를 비롯 수많은 릭순이들 가슴 아프게 했던 오빠는 잘 주무시고 계실런지  오빠보다 우월한 유전자는 없겠지만 제가 가진것 중 며칠밤을 새고 잠  못 자도 다크써클 안 생기는 유전자는 오빠 주고프네요 오빠! 오빠는 지금 득량도예요!! (17-01-10)
오빠 포토카드는 릭순이에게 무조건 오게 된다니깐요!!!   by. b.d 정혁
메이리님~ 제가 어제 산 시디 중에 오빠가 꼭 있을꺼에요!! 이번에 포토카드 넘넘 이쁘게 만들어서 여섯장 포카 다 모으고 싶네요 ㅠㅠ 그렇지만 저도 아직 오빠는 없음 ㅠㅠㅠㅠ 부디 이번에 산 앨범에 오빠 있음 좋겠어요 ㅠㅠ 블루 부럽부럽 ㅠㅠㅠㅠㅠ  by.
금발머리 오빠가 불러주던 노래~ 오빠 노래 잘하시는데 우리가 그동안 잊고 살았나보아 ㅠㅠ 나도 가끔 유튜브에서 신화 검색해서 영상 보곤 하는데.. 몇번을 봐도 재밌는 영상들은 재밌고, 무대도 멋있고.. 그렇다. 오빠들은 항상 그 자리에 있어주시니 감사할 뿐. 그냥 요즘은 신화가 참 부러워. 일하면서 만난 사람들이 평생을 함꼐 할 수 있다는거, 평생 함께 할 친구 여섯을 두었다는게 가장 부럽다. ^^   by.
저는 포카도 다른 멤버들것만 있고 ㅠㅠ 에잇 그깐 투명 플라스틱따위 ㅠㅠ 앨범 더 사야겠어요^^  by. 메이리
저는 삼시세끼 마지막편을 아직 제대로 못봤어요.앞부분만 봤는데 앨범준비를 죽기전까지 하고 왔다며 지친 표정으로 웃을때 마음이 아팠어요.잠도 잘 못자고 힘들어서 그리 말랐나봐요 ㅠㅠ  by. 메이리
참 아무도 궁금하지 않으실테지만 그 날 온 씨디 두장 포카는 다 오빠였어요^----^ 한 장은 고이 넣어놓았고 한 장은 직장 책상에 잘 보이게 세워놓았어요 반투명이라 그렇게 허공에 세우니 너무 이뻐요 일하다가 한번씩 보면 너무 예뻐서 더 갖고 싶어요(욕심쟁이;;) 어차피 더 살거니까 암튼 맨날 혼자 떠드는 거 같아 부끄럽지만 전 언제나 수다쟁이니까;;  by. b.d 정혁
2017년이 밝았습니다. 새해 첫날부터 울 오빠의 섹시한 무대로 시작하니 너무 행복하고 좋으네요 ㅠㅠㅠㅠ 정말 클라스가 다른 무대~ 노래도 되게 특이하고 안무도 특이한데 전체적인 느낌은 어른남자의 섹시미 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 이렇게 매번 상상이상의 무대로 나와주시는지..저 같은 범인은 감히 찬양 밖에는 드릴게 없네요 ㅠㅠ 2017년에는 저도 남친 좀 만들어서 솔로탈출 해야 할텐데..가능 할까요? ㅠㅠㅠㅠ 제가 아직도 솔로인건 잘난 오빠들 탓!! 이라고 변명해봅니다 ^^;;; (17-01-01)
친구님 블루님 다른 모든 릭순님들 복 많이 받으세요~~~ 그러나 전 복이 없어요 ㅜㅜ 카드가 없으니까요 ㅠㅠㅠㅠ  by. 메이리
새해 복 많이 받으세요 언니! 앨범 어제 브이앱 다 너무 좋아서 헤어나오질 못하고 있어요 헤븐 저도 듣자마자 너무 좋았는데 오빠랑 통해서 좋구^^ 이상하게 요새 오빠얘기나 취향 듣다보면 저랑 겹치는게 많아요 예전엔 참 다르다고 느꼈는데 이상해요 암튼 그래서 좋다구요 히~ 저 오빠 포토카드 아직 없어요ㅠㅜ;; 내일 발송되는거 중에 꼭 있었음 좋겠어요 요새 매일 노래듣다 잠드는데 너무 좋아요 팬분들도 스밍하느랴 너무 고생 많이 하시는데 앨범에 최선을 다한 오빠들, 그런 오빠들에 보답하자고 하는 팬분들 다 너무 애틋하고 멋있고 좋고 그래요 브이앱이 좋았던건 앨범에 담긴 오빠들의 애정과 노력과 마음에 대한거 자세히 들을 수 있어서였어요 보고나서 얼마나 고맙고 가슴이 뿌듯하게 좋던지 앨범에 대한 애정이 더 커졌구요 오래오래 이렇게만 계속 함께할 수 있으면 참 좋겠다 그런 생각도 했어요 사랑해요 신화♡ 그리고 참 남자친구는;; 이제 연애도 쉽지 않아요 나이가 나이인지라 다들 결혼을 목적으로 하는 남자밖에는 없구 소개도 마찬가지고;; 그래서 연애는 그냥 오빠랑 혼자하고 ㅎㅎ 독신생활 유지하렵니다 언니는 꼭 남친 만드세요 화이팅!! ㅎㅎㅎㅎ   by. b.d 정혁
b.d 정혁 회식하고 들어와서 삼시세끼 마지막 못봤어요 이따 재방 보려구요 오빠 고심끝에 삼시세끼 해주셔서 너무 고맙고 또 다른 모습 보여주셔서 너무 좋았고 매주 즐거움속에 보낼 수 있게 해주셔서 고마웠어요 고생 많이 하셨고 잘돼서 너무 좋고 이렇게 한결같이 멋진 오빠여서 너무 감사합니다 한결같이 오빠팬,신화팬한 거 정말 잘한 일이었다고 늘 생각해요 일부러 오래오래 팬 해야지하고 한것도 아니고 무슨 인연이길래 이럴 수 있었는지 정말 너무 신기하고 좋아요 내년에도 잘 부탁드리고 새해부터 설레고 행복하게 보낼 수 있게 해주셔서 감사해요 오랜만에 외쳐봅니다 신화산♡ 티저 너무 멋져요♡   (16-12-30)
블루글에 이어 나도 편지 써야지~ ^^ 진짜 오빠 삼시세끼는 신의 한수!! 또 오해영부터 해서 삼시세끼까지, 오빠의 건재함과 더불어 오빠의 또 다른 모습까지 볼 수 있어서 너무너무 행복한 한 해 였어요. 차쉐프를 잇는 대표 쉐프 에쉐프!! 그리고 마지막 정점으로 터치 무대까지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 너무 잘생겨서 보다 주금 ㅠㅠㅠㅠ 오빠 ㅠㅠㅠㅠ 오빠 진짜 운동 열심히 하셨나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 초커스타일 한거 너무 멋지고 잘어울려서 또 주금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2017년 모두모두 화이팅 하고 건강하게 활동해주세요!! 오빠 진짜 너무 멋지다아앙!!!!! (쓰고보니 팬레터도 아니고 수다도 아닌 이상한 글이 ^^;;;;)   by.
이러려고 들어온 것이 아닌데 오빠한테 편지썼네요;;; ㅎ 오빠들과 팬분들 모두 새해 복 많이 받으시고 마구마구 행복하세요 모두 사랑합니다♡   by. b.d 정혁
b.d 정혁 오빠들 오랜만에 티비에서 보니 좋아요^-----^ 메이크업 때문인지 실제인지 오빠 너무 피곤해 보이셔서 걱정이지만;; 다크써클이ㅜ 하지만 쵝오! 다들 컨디션이 좋아 보이시진 않았지만 라이브무대 너무 멋졌어요 오랜만에 티비에서 보니 좋았어요 히~ (16-12-29)
언니맘 제맘♡  by. b.d 정혁
마자 ㅠㅠㅠㅠ 오빠 왤케 피곤해 보이시지? 오빠들 몸상태가 안좋은거 같아서 ㅠㅠㅠ 맴이 찢어진당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전부 엠알 깔고 부르는데 울 오빠들은 춤추면서 올라이브 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 오빠들 너무 고맙고 대단해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 피곤한 와중에도 오빠들은 빛이 나지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엠비씨 무대는 케베스보다 훨씬 더 멋지기를!!!!!! 그래도 오빠들 보니까 좋은건 어쩔 수 없다 ㅋㅋㅋ 근데 이전에 물쇼 무대 준비해주던 케베스 맞아? 안그래도 이번 가요대축제 무대가 뮤직뱅크 4시간 버전 같다는 평이 있어서 이게 전체적으로 문제였구나 싶더라고. 그지같은 음향이랑 발카에도 오빠들은 여전히 멋지셔서 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨 아가들만 보다 오빠들 나오니까 상남자들 ㅠㅠㅠ   by.
오렌지에이드 신화 볼일 많아 너무 좋은 요즘! 어제 전국투어 오픈공지 뜬거 보셨나요??? 부산 대구! 저는 부산으로... 양콘 다가고 싶지만...ㅠㅠ 또르르 인터파크에 오픈공지랑 좌석배치도 같이 떴어요! 다들 콘서트에서 꼭 만나요!http://ticket.interpark.com/webzine/paper/TPNoticeView.asp?bbsno=34&pageno=1&stext=&no=27132&groupno=27132&seq=0&KindOfGoods=TICKET&Genre=&sort=WriteDate (16-12-29)
드디어 지방콘 소식 보면서 가슴 두근거린 1인!! 요기요!! ^^ 대구는 첨 가보는 도시여서 가서 공연도 보고 놀고 오고 싶기도 해요~ 모두들 시간 되심 갑시다. ^^ 가격의 압박에 올 겨울은 거지처럼 지내야 겠지만 ㅠㅠ 진짜 오빠들 얼굴 못보다가 이렇게 막 휘몰아치면 그저 좋으네요~ ^^ 오빠들 얼굴 볼 수 있다는 것 만으로도 행복해지는 내년입니당. ^^ 모두 티켓팅 위너 되셔요!!   by.
콘서트 가고 싶고 웬만하면 바빠도 일이랑 건강 조절해서 가려고는 생각중인데 확실치가 않아서 확신은 못하겠어요 그치만 더 바빠지기전에 오빠얼굴 무대  꼭 보고 오고 싶어요  by. b.d 정혁
안녕하세요~요즘 신화 볼 일 많아 참~좋긴한데  욕심이 많아서 문제에요.부산 대구 다 가고 싶은데 못가면  아쉬울거에요.저는 좀 전에 31일  가요대제전 사전 녹화소식듣고 멘붕.어젯밤에 기습신청 받았다네요 ㅠㅠ 작년 이맘땐 얼굴 안보여준다고 투덜대놓고 에대표님이 올해 정말 열일하고 내년도 신화와 함께 시작할텐데도 불평이라니 대체 나이는 어디로 먹는지 ㅠㅠ  tv에서 많이 볼 수 있는것만으로도 감사해야겠어요.지방콘  못가도 너무 아쉽지않도록요  by. 메이리
우와!!! 연말 무대 기사가 드디어 뜨네요!! 29일 KBS는 확정, MBC는 검토중이라고 해요. 이게 얼마만의 신화로서 연말무대인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 티켓은 어떻게 구하면 되는건가요 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 좋다 ㅠㅠ 다음주에 또 오빠 보러 갈 수 있도록 부디 제발 제 자리 있음 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ (16-12-20)
올 한해는 티브이 앞에서 마무리해야겠네요.어떤 무대일지 너무 궁금해요,더구나 13집 타이틀 TOUCH 발표한다니 두근두근 ㄷㄷㄷ 그리고 개인적으로 제가 바라는 바는 프리방에 써놓았습니다^^;;;;;  by. 메이리
저 기분 좋아졌어요 어제 콘서트 영상 하나만 보고 자야지 했는데 보다보니 6시간이 흘러서 두시간 자고 출근했어요 근데 너무 행복해졌어요 콘서트 가진 못했지만 영상들 보고 또 보고 하니 얼마나 행복하던지  분명 그 자리 있었음 또 너무 행복해서 울었을 거예요 영상만으로도 모든게 다 전해졌어요 그리고 다시 느꼈죠 아ㅠ 저는 정말이지 신화랑 오빠가 너무 좋아요 진짜 너무너무 좋아요 진짜 팬하길 너무 잘했어요 가요대전 나오시는것도 너무 좋고 브이앱도 너무 기대되고 이제 더 행복할일만 남았네요 그나저나 정말 언니자리 꼭 있었음 좋겠어요!! 아아~~ 어떤 선곡들 하실려나!  너무 기대된다! 언니 고마워요! 따뜻한 위로! (필요없다 할땐 언제구;;)    by. b.d 정혁
메이리 이번엔 남성 화장품 광고!!!!!너무 너무 멋져요 ㅠㅠ 콘서트 끝나자마자 확인사살 ㅠㅠ데이타방에서 사진 보셔요!! 심쿵사 책임안져요~ㅋㅋ (16-12-19)
심쿵사 ㅋㅋㅋ 진짜 오빠 땜에 심장이 남아나질 않겠어요 ㅋㅋㅋ 오빠 이번에 머리스탈 참 이쁘시다능 ^^ 완전 댄디한 신사~ 사진이랑 정보 감사합니다! ^^  by.
너무 멋져요 오빠^^b  by. b.d 정혁
너무너무너무 행복한 주말이 지나갑니다 ㅠㅠㅠㅠ 오랜만의 후기는 찬찬히 ㅠㅠㅠ 이틀 스탠딩 뛰느라 허리가 나갈것 같지만 마음은 너무너무 따뜻하고 행복하네요 ㅠㅠ 더불어 우리오빠는 진짜 참말로 잘생겼다능 ㅠㅠㅠ 거기다 오빠 솔로무대라니 ㅠㅠㅠㅠ 이틀간 행복해 죽을것 같았다지요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 진짜 너무 좋당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (16-12-18)
블루 토닥토닥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에는 꼭 함께하자고 ㅠㅠㅠㅠ 한결에릭님도 다시 컴백해주셔서 감사해요! ^^ 이럴때 오빠들이 계속 활동해주셔서 너무 좋고 감사하고 그래요 ㅠㅠ 다음에 또 콘서트 하면 꼭 뵈어요 ^^  by.
으허허허헝ㅠㅜㅜㅜ  by. b.d 정혁
키가 한 180은 되었으면 얼마나 좋을까나 ㅋㅋ 저도 까치발 들고 가끔은 기린처럼 목을 늘려가며 ㅋㅋ 그래도 저는  집에서 멀지않아 다른분들보다 훨씬 편했는데 먼길 오가느라 다들 고생하셨어요~~메이리님 오늘은 마음껏 편하게 쉬는 시간이 허락되길 바래봅니다~~~  by. 한결에릭
아프냐? 나~도 아프다!!!  라고 토욜에 셩님이 말하심 ㅋㅋ어젠 엠오빠가 내일이면 여러분도 나도  온몸이 두들겨 맞은듯 아플거라고 했는데...  맞아요ㅋ움직일때마다 아이고 소리가 절로 나오네요 ㅠㅠ전 허린 괜찮은데 발하고 목이 넘 아파요.하도 목을 빼고 있어서 어깨까지 욱씬 욱씬.그래도 너무 행복해요~~~  by. 메이리
양 이틀간 스탠딩 하신분들 너무 너무 수고 하셨어요 17일 하루만 했어도 허리가 나가기 일보 직전이었지만 언제나 미모 폭발한 멋진 우리 에릭씨 얼굴 보느라 피곤한줄도 모르고 ㅋㅋ 토요일은 종일 행복했더랍니다  어쩌면 여섯명 신화는 나이를 한개도 안먹었는지 예전보다 훨씬 원숙미 있고 여유있고 매너도 멋지고 공연내내 홀딱 반해서 시간이 어떻게 갔는지~~ 물론 저에겐 그중의 으뜸은 우리 리더 에릭씨 ~~ 헤어도 너무 멋지게 꾸미고 와서는 수트 입고 춤사위 뿌리는 에릭씨~~진정 한동안 눈에 아른거려 아무것도 할수 없을것 같아요~ 오랜만에 만난 친구님 메이리님 일본에서 날아오신 맘마님 정~~~말 반갑고 행복했어요 따뜻하게 저녁까지 같이 하고 헤어져 더 마음이 좋았답니다 다들 다시 뵐때까지 건강하고 늘 좋은일만 가득하길 기원해요~우리 에릭씨도 지금 하는일  마무리 잘하고 앨범도 또 연기도 무두 모두 성공의 연속이길 기원합니다 에릭씨 건강하세요~~~  by. 한결에릭
b.d 정혁 죄송해요 메이리님,한결에릭님ㅜ 친구언니한테는 말씀드렸는데요 직접 말씀 꼭 드려야 할 거 같아서요 저 콘서트에 못 가게 됐어요ㅜ 회사에 일이 생겨서요 약속은 여기저기 다 해놓고 이렇게 돼서 너무 죄송하고 속상하고 그러네요 다음에 꼭 다시 이런 기회가 있었으면 좋겠어요 죄송합니다ㅜ 다음에 꼭 다시 뵈어요 (16-12-14)
처음엔 언니들하고 약속 못 지키는거에 너무 죄송해서 인지를 못했는데요 저 오늘 하루종일 너무 우울했어요 콘서트 못 간 후유증이 너무 커요 오빠콘서트 사진하고 후기들 보는데 너무 속상하고 우울하고ㅜ 오빠 너무 보고싶고ㅜ 오빠는 저를 몰라도 저한테 오빠는 정말정말 소중한 사람이고 오래 못 보면 너무 보고싶고 또 오랜만에 보면 너무 반가워서 눈물나는 그런 존재라ㅜ 오빠 너무 보고 싶었는데 못 봐서 진짜 너무너무 보고싶고 으어어엉 오빠아아아아ㅜ 으허헝 진상부려서 죄송한데 진짜 너무 속상하네요 친구언니가 위로해주셔도 아무 소용이 없어요 으허허헝 제가 웬만하면 우울한 감정을 못 느끼는 발랄한 앤데 뭐 애라기엔 좀 늙었지만 아무튼요 오늘은 정말 하루종일 너무 우울했어요 으허헝   by. b.d 정혁
으헝 ㅠㅠㅠㅠ 우리 블루는 언제쯤이면 맘 편하게 공연 볼 수 있을까 ㅠㅠㅠㅠ 너무 피곤해서 맨날 자버렸더니 이제야 글 보네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 블루 빈자리는 언제나 크다우 ㅠㅠㅠ 다음엔 꼭 함께 하자고~ 앞으로 지방콘도 있다고 하니 그때는 꼭꼭!!! 블루 화이팅이야!   by.
많이 많이 아쉬워요 블루님~ 하지만 회사 일부터 먼저 챙기는게 순서지요~ 나중에 아주 나중에라도 시간 되면 꼭 얼굴 한번 뵈요~ 회사 일 마무리 잘 하세요~~ 그나 저나 메이리님도 점심 같이 하셨음 넘나 좋았을텐데요 바쁘신거에요? 다행이 친구님이 시간 내주셔서 토요일 공연날 일찍 만나서 점심 같이 할 수 있게 되어 정말 좋아요~~ 메이리님은 공연장에서 봐요  날이 너무 너무 춥네요 주말에 좀 풀린다고 하니 안심입니다 오늘도 따뜻하고 행복한 하루 보내세요~~~  by. 한결에릭
오빠 맨날 요리하실때마다 모자 쓰셨는데 릭모닝셋트는 모자 안쓰시고 요리하셔서 ㅋㅋ 뭔가 눌린 머리스탈도 자연스레 오빠 답게 귀여웠어요 ^^ 담주엔 깍두기에 김치에 바지락칼국수~ 완전 맛나겠다!! 오빠의 다정다감한 요리타임 보는 재미로 삼시세끼 금방 지나가네요 ㅠㅠ 이번에는 매 회 시청률 잘나와서 넘넘 좋아요! 뭔가 초창기 삼시세끼처럼 소박하면서 서로 챙겨주는 모습이 좋으네요 ^^ 마지막녹화 소식으로 이별을 준비해야겠지만 ㅠㅠ 오빠 덕분에 행복한 겨울입니다~ (16-12-03)
맞아요 오빠땜에 행복~ 그리고 전 릭모닝세트 다 잘  먹을 수 있는데~ 암튼 여태 오빠 나온 프로그램 중 참 편하게 소소하게 마냥 행복하게 볼 수 있었던 거의 유일한 프로였던 것 같아요 넘 좋았네요😆  by. b.d 정혁
매주 금요일과 주말은 삼시세끼 본방 재방 삼방 보느라 시간 가는줄 모르고 지냈었는데 벌써 이렇게 득량도에서 어촌 생활이 끝나간다니 많이 많이 아쉬워요 하지만 또 언젠가는 또 다른 모습으로 우리 곁으로 돌아 오리라 믿어요~~ 지난 주말에 이어 오늘도 정말 포근하네요 하지만 밤부터는 기온이 뚝 떨어진다고 하니 건강들 주의 하세요~   by. 한결에릭
오늘 온 슬픈 소식 ㅠㅠ 삼시세끼 이번주 녹화가 막방이래요 ㅠㅠㅠㅠ 아니 이번에 어촌편 왤케 짧아요!!! 맨날 끝나고 오빠 칭송 기사 쏟아져 나오는거 보면서 뿌듯했는데 ㅠㅠ 오빠 요리 보면서 야식욕구 폭발했는데 ㅠㅠ 무엇보다 오빠만 가득가득 나와서 너무 좋았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삼시세끼 한번 더 합시당 ㅠㅠㅠ 서지니랑 귱턴이랑 다 같이 한번 더해요 ㅠㅠㅠ 오빠만의 조미료 없이 담백하고, 정성이 가득한, 요리전문가가 아닌 요리를 좋아하는 사람이 만든 음식~! 그래서 보는 사람도 기분 좋아지는 음식들이었는데 ㅠㅠ 신화활동이랑 계속 병행하실 줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (16-11-29)
삼시세끼  거의 다 챙겨봤는데 마지막 촬영이라고 해서 깜짝 놀랐어요 저도 이렇게 짧게 느껴지긴 처음ㅜ 오늘도 너무 좋았어요 세분 속얘기 하시는것도 너무 좋고 무인도에서 오빠 모습도 너무 좋고 잘 드시는 것도 보기 좋고 오빠 돔도 잡으시고! 부모님 댁에 가서 부모님하고 참 재밌게 보고 왔네요~ 행복한 저녁!  by. b.d 정혁
원래 그정도 였었던거군요 ㅠㅠ 유달리 이번편이 짧은거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 신화활동도 있으니까 그때도 단독프로그램 있음 좋겠어요~ 아무튼 박도경 이후로 오빠 계속 티비에서 봐서 올해 너무 좋았었는데 ㅠㅠ   by.
원래 10화 정도 인가봐요 어촌편 다른 시즌도 다 그 정도더라구요ㅠㅠ요즘 유일한 삶의 낙이었는데 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ소집해제 이후 올해만큼 에릭이 풍성했던 때가 없는데 사람 욕심은 끝이 없는지 더더더 보고 싶네요ㅋㅋㅋ  by. G
한결에릭 이제 본격적인 겨울 추위가 시작되려나 봐요 가을 내내 온화하고 따듯한 날씨 때문에 정말 좋았는데 갑자기 바람불고  추워지니까 오늘 날씨 처럼 스산하네요 친구님 글 보고 인터파크 들어가 예매 했어요 지난번 콘서트 소식 뉴스에 예매 단 몇분만에 모조리 매진 되었다고 잠깐 뉴스 본것 같아 포기 하고 있었는데 아침에 들어가보니 제법 있네요 17일 스탠딩 1구역으로 예매 했답니다~~ 그날 얼굴 뵈어요 세상에 몇년 만이에요 지금부터 보고 싶고 설레요 좀일찍 만나서 우리 점심이라도 같이 할 수 있을까요 ㅋㅋ 친구님 메이리님 블루님 토마토님도 다다 보고 싶어요 ~~ (16-11-22)
네 일찍 갈게요~^^ 저 결국 메이리님 말씀듣고 토요일 2구역 일요일 1구역으로 정했어요 언니들과 반대 ㅎ 그때들 뵈어요!!  by. b.d 정혁
우왕!!!! 한결에릭님 저희랑 같은 구역!!! 좋아요~ 일산 맛집으로 ㅋㅋ 블루 일찍 올라와서 놀자~ ^^ 진짜 이게 얼마 만이에요 ㅠㅠ 너무 좋아요!!!!   by.
네~ 그럼 우리 그날 만나서 점심 먹구 함께 에릭씨 공연 봐요~장소는 제가 물색해 볼게요 지난주 삼시 세끼도 에릭씨는 여전히 여전히 참하고 다정 다정하고 맛나게 음식 잘하는 남자 였지요? 어쩌면 그렇게 사람이 따뜻한지 ~~ 일탈 시도하면서 오지마 라고 허공에 소리치던 에릭 ㅋㅋ 그동안 에릭이 요리 하느라 힘들었나봐요 자막 멘트는 얼마나 재밌던지~ 화롯불에 닭갈비 올려놓고 옹기 종기 앉아 맛있게 먹는 모습 보니까 어릴때 저두 방안에 화롯불 쬐며 할아버지 할머니랑 석쇠위 가래떡 올려놓고 구워 먹었던 추억까지 소환하게 되더라구요~ 오늘 날씨 반짝 추위로 춥네요 다들 감기 조심하시고 월요병 없는 행복한 하루 보내세요~~  by. 한결에릭
네 한결에릭님.저도 함께 할께요.장소는 한결에릭님이 정해주세요 그 지역 주민이시니까요^^  by. 메이리
블루님  글 진즉 보긴했지만 답을 못단건...누가 답을하겠어요?ㅋ다 같은 고민인데요.이번엔 특히 무대가 길거같아 더 고민.친구님과 저는 언제 또 양일1.2구역 가볼까싶어 이번엔 메인무대에 집중하기로 했어요.  by. 메이리
저 자리 결정을 도저히 못하겠어요 예전엔 안 이랬는데;; 일요일은 이미 1구역 400번대로 배송이 시작되었구요 토요일이 고민중인데 하나는 2구역 300번대구요 하나는 8구역 90번대요 일요일에 어차피 앞에서 보는데 그럼에도 불구하고 또 앞에서 오빠들을 봐야 할까요 아니면 8구역에서 앞무대로 나온 오빠들 뒷모습을 생생히 보는게 나을까요 앵콜때나 자유분방한 오빠들을 보려면 8구역이 좋을거 같긴한데 왜이리 결정을 못하겠는지;; 제가 선택할 수 있도록 조언 부탁드립니당  여러분~  by. b.d 정혁
우와~ 잘하셨어요! 꼭 뵈어요! 전 같이 점심 먹는거 찬성이요! 좋아용~  by. b.d 정혁
b.d 정혁 오빠 요리하는 모습 천사같은 모습 귀여운 모습 다 좋은데 상상만 했던 모습들을 실제로 보니  쓰러지는거 같아요ㅜ저렇게 다 잘하고 잘생기고 다정해서 숨막히게 좋은 남자는 어디서 찾나요? 오빠를 그 옛날 알아보는게 아니었어요 다정다감한 모습에 너무 좋아서 가슴이ㅠㅜ 가슴이ㅠㅜ으허허헝 해산물 정말 싫어하고 아예 못 먹는데 오빠가 저정돈데 억지로 먹어야 하나 고민까지 하게 만드시네요 오빠가 저한테 해줄리도 만무하고 같이 먹을 일을 더더군다나 없을텐데 저런 정성에 맛있게 드시는 오빠를 보니 왠지 먹어야 할 것 같고;; 암튼 우리 오빠 드라마나 노래하는거 보고 못생겼다 다리짧다 말도 안되는 험담 일부러 하던 나쁜 과장님이 있었는데 오늘 오빠 요리 잘한다면서 다른것도 다 잘한다면서 안하는거 같으면서 난생처음 칭찬하고 호감보이는 거 보면서 오빠 험담하면 속이 부글부글 몇일을 속상해했던거 고새 잊고 용서해주기로 했어요 사실 못난 사람들의 못난 질투였을 뿐이었는데 그래도 또 그게 그냥 넘겨지지 않고 많이 속앓이했었거든요 제가 싫은게 보태져 더 그랬겠지만 암튼 오빠 뭐든지 열심히 하고 멋진 성격까지 매번 본받고 싶게 하시네요 저도 오빠 팬으로 부끄럽지 않은 멋진 여성이 될게요! (16-11-19)
아~언니도 해산물 그렇게까지 안 좋아하시는구나 전 언니는 다 잘 드실거라 생각했는데 동질감 느껴지고 좋네요 잇힝~ 해산물은 오빠가 실컷 드시는걸로❤ (고새 또 마음이 바꼈다는;;)  by. b.d 정혁
나도 오빠 따라 멋진 여성이 될꺼에요!!! (같이 다짐!!)   by.
나는 진짜 오빠 요리 덕분에 해산물에 대한 공포심? 거부감? 같은게 조금씩 사라지는거 같어. 일단 너무 맛있게 요리하고 ㅋㅋ 맛나게 먹으니까 호기심? 같은게 생기더라고. 저게 저렇게 맛있나? 이런거 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 참 오빠는 여러모로 고마워 ^^근데 그 부장님 진짜 이상하시네! 흥흥! 그런 마음도 확 사로잡는 오빠라 더 좋다!! ㅋㅋ 난 반대로 오빠가 이렇게 티비에 나와서 멋진 모습 보이면 연락 뜸하던 사람들이 문자로 "에릭 멋지다~ " 이렇게 연락이 오더라고 ㅋㅋ 그럼 내가 "우리 오빠가 한 멋짐 해~" 이러고 ㅋㅋㅋ 뿌듯해하고 ㅋㅋ 최근에 식당 오픈한 후배가 있는데, 남편이 주방장이거든. 그래서 삼시세끼 보면 그날 나온 음식을 꼭 해준다는 거지. 사진찍어서 보내주는데 내가 다 좋드만 ㅋㅋㅋ 오빠가 데뷔 18년 만에 요리로 이렇게 프로를 하고, 매력을 보여줄 줄 누가 알았을까~ 정말 요즘은 오빠 보면 고맙고 좋고 그렇다~ 그래서 결론은 오빠 최고라는거 ^^   by.
저 해물 별로 안좋아하는데 삼시세끼 보면 막 먹고싶어져요~ 오빠가 넘넘 맛나게 요리해서 그런것도 있지만, 항상 정성 가득, 플레이팅까지 예쁘게 해서 더 맛나 보이나봐요. ^^ 매번 오빠 혼자 요리하는거 같았는데 이번회는 셋이 나눠 하는 모습도 보기 좋고, 큥턴도 점점 성장하는거 같아 좋으네요. ^^ 글구 제가 젤 좋아하는 오빠의 여유로움~ 나피디가 느리다고 타박해도 ㅋㅋ 저는 오빠 여유로움이 좋으면서도 젤 부러워요. 오빠는 오빠로 태어나서 참 좋겠다~ 매번 배울점 많고 닮고 싶은 오빠라 참 좋으네요. ^^ 삼시세끼 보면서 목욜 티켓팅 실패 한 쓰린 맘을 달래보네요 아흑 ㅠㅠ (선예매 잘 했다고 설레발칠때부터 알아봤어 ㅠㅠ) 목욜에 한 일반예매는 전패 ㅠㅠ 오빠가 만든 뜨끈한 국물요리가 땡기는 주말이네요~ 여러분들도 즐거운 주말 되셔요! (16-11-12)
ㅋㅋ 아니 이렇게 긴 댓글이 ^^:;;; 구역은 다르지만 ㅠㅠ 가기전에 놀다 들어가자고 ㅋㅋ 나두 돌출 안간지 오래됬당~ 이번에는 어떨지 감이 안와서 그냥 다 무대 앞으로 ^^;; 암튼 베트남서 그런 일이 있었다니!! 베트남 담배 독하지 ㅠ 근데 좋은 회사인데~ 오올~ 해외여행도 가고 ㅋㅋ (가게는 이제 그만 하는거야? ) 호텔서 그런 일이 있었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 블루 답다 ㅋㅋㅋ  by.
서 한국말로 나 워리안해 천천히하렴 한 다음에 느긋히 드라이기로 머리를 말렸죠 열고 나오니 키가 엄청 큰 미국아저씨였어요 ㅎㅎ 직장동료들 말론 프론트에서 베트남아가씨하곤 말도 안 통하지 얼핏 들으니 오늘 못 고친다 어쩐다 해서 자다말고 난리치고 걱정하면서 올라왔드니만 안에선 여유롭게 드라이기 소리나 들리고 뭐 저런게 다 있나 했다네요ㅋㅋ 암튼 나름 다이나믹한 여행이었어요ㅎ 언니는 베트남 좋으셨구나 전 아마 제대로 못 즐기고 겉에서만 대충 봐서 그럴듯요;;  by. b.d 정혁
 언니 저 일욜 1구역 토욜8구역이요 다르네요 하핫;;; 그게 8구역은 오빠들 앞무대로 나오셨을때 거기서 보는게 더 좋을거 같아서고 하루는 또 앞모습 보려구 나름 머리 굴려서;; ㅎ 참 저 베트남 완전 별루였어요ㅜ 하롱베이랑 하노이 갔다왔는데 제 의지도 아니었고 회사에서 간거라 자유도 없고ㅜ 공기도 왜케 안 좋은지 목 아파서 혼났고 담배를 아무데서도 피워대는 사람들 때문에 괴로웠구 아무튼 다신 가고 싶지 않을 정도;; 아마 회사에서 간게 아니면 다르게 접근했으면 괜찮았을지도 ㅎ 근데 오토바이 타고 다니는 사람들 역동적인 오습이랑 예쁜 베트남  여자들이랑 밤에 시장가서 전동차타고 오토바이 사이에서 달렸던 기억등등은 좋았네요 ㅎㅎ 참 저 호텔 화장실에 갇혔었대요ㅎㅎ 샤워하고 나오려는데 안 열렸어요  나중에 절 구하러 온 남자가 영어로 걱정하지마 영어할줄 아니? 막 그러는데 엄청 늦게 온 주제에 평온한 그 목소리에 괜시리 전 괴씸해    by. b.d 정혁
블루 결국 이틀 다 오기로 한것임? 잘했으 잘했으!!!!! ㅋㅋ 나랑 메이리님은 토욜 1구역, 일욜 2구역인데 혹시 너도 구해지면 꼭 알려주고 ^^ 이렇게라도 봐야지 우리 언제봐 ㅠㅠㅠ 베트남 어디로 다녀왔는지 궁금하네 ㅋㅋ 매력있는 나라임 ㅋㅋ 난 좋아 ^^ 완전 좋으다 ㅋㅋㅋ   by.
앗 한결에릭님~~ 티켓은 지금이라도 예매하시려면 할 수는 있어요. 자리는 많이 안좋지만 ㅠㅠ 자리가 아예 엾는건 아니거든요~ 오랜만에 얼굴도 뵙고싶은데 ㅠㅠ 혹시라도~ 늦게라도 마음이 당기시면 꼭꼭!! 연락주세요! 저 연락처 그대료에요. ^^ 진짜루요!!!!   by.
언니 글 다시 읽으니 오늘 편에도 딱 맞는 말씀이신듯^^ 세사람 조합이 너무 좋아요 오빠 좋아하는 귱턴이나 오빠말 잘 들어주시는 형님도 그렇고 셋이 너무 보기 좋아요 우리 오빠 사랑받는거 같고^^ 그나저나 우리 해산물 먹어야 돼요 언니? ㅎ  by. b.d 정혁
저 베트남 갔다와서 18시간 잤어요 ㅎㅎㅎㅎ 암튼 아직 삼시세끼 5회 못 봤어요 콘서트표는 토요일거는 어제 예매했고 일요일거 하려고 지금 보고 있어요 저는 스탠딩 좋아하니까 조금이라도 앞번호 구하려고 노력중인데 그냥 웬만하면 결제하려구요 ㅎ 암튼 삼시세끼 때문에 다들 오빠매력에 빠져 있어서 좋아요 주변 사람들이 다 좋게 말해요 흐뭇~  by. b.d 정혁
정말 매번 감탄하게 되네요~~ 너무 요리를 잘하시니깐요~~ 다 완벽한데 요리까지 잘하시다니 정말 반할수 밖에 없네요 ㅜㅜㅜㅜ  by. 숑릭
에릭씨가 요리를 그렇게나 잘해낼줄 예전엔 미쳐 몰랐어요ㅋ 정말 상상 그 이상이더라구요 채녈 돌리때 마다 방송 하고 있어도 또 봅니다 국물 내기는 꼭 다시마 사용하고 파뿌리도 버리지 않고 알뜰 살뜰하게 ~ 이서진씨가 항상 맛이싸고 칭찬을 아끼지 않는 모습에 마치 제가 해낸것처럼 뿌듯해 하며 전 눈으로 같이 먹어요 ㅋㅋ 정말 멋진 우리 에릭씨~~무엇이든 잘하는 모습에 더 반하게 되었답니다~ 날씨가 춥네요 다들 감기 조심하세요~~ 킨텍스에서 하는 콘서트는 저는 못가네요 집에서 가깝기는 하지만 표 예매를 못했어요 ㅠㅠ  이번주 금요일에도 세끼 보면서 콘서트 못가는 슬픔을 달래보려구요 ~  by. 한결에릭
b.d 정혁 오빠 사랑해요 으허헝 삼시세끼 짜증나요 오빠매력에 이리 오래된 팬도 사랑을 외치는데 도대체 어쩌라고! 내가 살수가 없다 진짜ㅜ 나도 카레 만들때 오빠가 넣은거 다 넣어야지 으허헝 오빠 사랑해욧!!!!!!!! (절 용서하세요 여러분 야밤에 미쳐서 그만 흑흑) (16-10-28)
아웅 나도 뒤늦게 버닝 ㅠㅠㅠㅠ 오빠 대체 못하는게 뭐냐며 ㅠㅠㅠㅠ 오빠 없음 득량도에선 다 굶었을꺼 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 울 오빠 김치도 담구시고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 카레에 어떻게 초콜렛을 ㅠㅠㅠㅠ 아웅 오빠 진짜 너무 신박하고멋지고 ㅠㅠㅠㅠ 글구 칼질할때마다 손가락 너무 이뻐서 또 기절 ㅠㅠㅠㅠㅠ  by.
어쩐지ㅎ 전 메이리님이라고 생각못하고 다른 새로운 분이 나타난줄 알았어용 지금 생각해보니  어이없게 단순하네요 ㅎㅎ   by. b.d 정혁
블루님이 왜 갑자기 영어로 이름을 부르나 했더니 제가 로그인 안하고 댓글 달며 그렇게 썼네요.저야말로 너무 흥분했나봐요.요샌  주말에 집에만 있어도 심심하지않아요.재방송 보고 또 보고 ^^저희집은 홈쇼핑 채널 다 지웠는데 cj만 다시 살려야겠어요ㅋ  by. 메이리
meili님 저렇게 흥분했는데도 오빠꿈을 못꾸고 꿀잠을 자버렸네요ㅎ 흥분은 제 전문이라 괜찮아요 오빠로 단련된 세월이라 ㅎ 어제 하루종일 몸이 힘든 하루였어서 지금 이불속에서 씨제이홈쇼핑봐요 왜냐 오빠얼굴 잠깐잠깐 나와서  채널을 못 돌리겠어요ㅎ 바스키아 옷 팔아용 ㅎㅎㅎ  by. b.d 정혁
방송 보면서 나도 낼 바지락 사다가 봉골래 해볼까? 코코넛 오일 사다가 카레 해볼까?그런 생각만 ㅋㅋ 일본 카레애서 초컬릿 맛을 유추해다니.정말 요리 천재!!!이제부턴 에장금이라 불러야겠어요.오나라~오나라~ ㅋㅋㅋ불루님!! 과한 흥분은 건강에 좋지많아요.진정하시고 얼른 주무세요.오빠꿈 꾸시길 기원합니다^^*  by. meili
한결에릭 제가 무얼 잘못했나 봐요 글들이 다 사라져 버렸네요 ㅋ 그러게요 제가 2014년이라고 떡 하니 써놨었네요 다들 잘 계시지요? 지금은 고양시 행신동에서 살고 있어요 지금도 경기 북부이긴 하지만 이젠 서울하고 많이 가까워졌지요 녹차 많이 나는 전남  보성이 저희  고향인데 녹동항이  그리 멀지 않아요 기회되면 고향 내려가는길에 꼭 한번 가보려구요 ㅋ 주말 잘 보내시고 금요일 저녁은 에릭씨와 함께요~ (16-10-28)
오오 블루 베트남 여행 중이구나~ ㅋㅋ 베트남 북부,중부,남부 다 다녀옴 ㅋㅋㅋ 좋지~ 어느지역이든 다 좋았음. 잼나게 잘 다녀오고 티켓팅은 이거 참... 암튼 걱정하지 않아도 될듯혀 ㅠㅠ 글구 자는것도 문제없으니 꼭 와!! 컴온컴온!!  by.
진짜요? 그럼 저 토요일날 언니집서 자고 일요일에 콘서트 갈까요? 그럼 이틀 다 가구요 언니가 전부터 말씀 하셨는데 이번 기회에 언니와 밤을 지새..........보죠 뭐 ㅎㅎ 근데 문제가 있어요 저 당장 표 예매가 문제예요 다음주에 베트남 가는데 털썩ㅠㅜ 누구 대신 예매 시키거나 나중에 그냥 남는 표 어떻게든 구해서 가거나 엉엉 암튼 최선을 다해 볼게요!   by. b.d 정혁
저도 킨텍스 너무 멀어요 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 오빠들이 공연을 4시로 해주셨구나 ㅠㅠㅠ 뭔가 4시 애매하다 했는데 팬들 차 끊기지 말고 집에 잘 들어가라고 ㅠㅠㅠ 이런 배려쟁이들 같으니라고!!!! 이번에 킨텍스에서 다시 대동단결 하는건가요? ^^ 블루는 늦을꺼 같음 울 집서 자고가 ㅋㅋㅋ  by.
일산에서 콘서트해서 매우 당황하셨지만 그래선지 콘서트시간이 이르니까 제가 또 산넘고 물넘어 가야죠 뭐ㅎ 갔다오면 너무 행복해지니까^^ 근데 이틀 다 갈 수 있을지는 상황을 봐야해서 지금 머리가 아파요 엉엉  by. b.d 정혁
한결에릭님 고양시 사세요? 좋으시겠어요.킨텍스가 있는 아름다운 고양시!!!나는 왜 고양시에 살지 않느가?ㅠㅠㅠ콘서트 가야하나 고민 고민 .울집에선 너무 멀어요ㅠㅠ 햔결님 콘서트에 꼭 가세요.고양시민은 반드시 참석!!^^;;  by. meili
주말 잘 보내세요 한결에릭님두요 반가워용~~~^^  by. b.d 정혁
list   [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[20] next
name content