Untitled Document

join  login

name   pass
memo

한결에릭 메이리님 제가 작성했던 글이 어디론가 사라져 버렸어요 ㅋㅋ (16-10-27)
한결에릭님 어떤 글 쓰셨는지 궁금하지만 ㅋㅋㅋ 진짜 저희 다시 이렇게 만나서 얘기하고 그러니까 넘넘 좋으네요 ^^   by.
화살표 아닌 +를 눌러서 수정된거에요 ㅋㅋ  by. meili
그죠 그죠 사람들이 진짜 우리 오빠 매력을 알게돼서 너무 좋고 또 언제나 잘생긴것도 알게 돼서 너무 좋고 흐뭇해요 잇힝~  by. b.d 정혁
한결에릭님 안녕하세요?요즘 삼시세끼 너무 좋죠?자극없이 느릿하니 정말 힐링프로에요.저는 첫방때 일이 있어서 본방을 못봤어요.그래서 사람들 반응을 먼저 봤었지요.그때 얼마나 기뻤던지요.에릭한테 요리를 다 배운다느니,드라마보다 실제 모습이 훨씬 멋있다느니.또 어쩜 그리 다정하고 배려심  있냐고 이구동성으로 칭찬하니 제가 칭찬받는듯 정말 기쁘더라구요.요리는 정말  언제 그리 익히셨는지.전에 일본 팬미팅에서 떡볶이에 고추장만 넣은 사람 맞아요?전 쿡방봐도 맛있겠다 생각뿐인데  말이죠.ㅋ 한결에릭님 고향이  아주 먼곳이네요.사시는  곳은 경기 북부!집에 한번 가려면 한참 걸리겠어요^^득량도 가깝다니 꼭 가보세요.전 배는 ㅣ분도 못타고 정박해놓은 배에 올라가도 어지러워서 득량도가 인천앞바다에 있어도 못가볼듯ㅠㅠ근데 한결에릭님!!!입덕이 2014년?아니죠?2004년이 맞죠?왜 우리 소중한 인연을 십년이나 팍 깎는거에요?ㅋㅋㅋ오늘도 삼시세끼 재미나게 보시고 또 보이스에 모여서 이야기해요^^♡♡♡  by. 메이리
b.d 정혁 오빠 너무 멋있다 털썩 ㅠㅜ 우리 어떡해요? 도무지 끝이 없는 오빠의 매력 털썩 너무 설렘 아직도 이러면 앞으로도 내인생은 털썩 (16-10-14)
매력덩어리~~ 어쩜 요리까지 완벽하다니요 ㅜㅜㅜㅜ  by. 숑릭
요리 왜이리 잘해요..ㅠㅠ 천재성이 돋보이는... 아...에릭오빠!  by. 지랭
아아아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 오빠는 왜 항상 늘 언제봐도 멋있지 ㅠㅠㅠㅠ 오빠는 요리도 잘해, 낚시도 잘해, 동생 알려주기도 잘해, 자상하기도 해 ㅠㅠㅠ 아 진짜 오빠는 언제까지 우리를 반하게 할꺼지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 대체 언제까지 오빠한테 반하면서 살지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 매력은 네버앤딩일세 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한시간 반 남짓하게 오빠 수줍은듯 부드러운 목소리와, 칼질하는 예쁜 손가락과, 요리하는 멋진 모습까지 진짜 삼시세끼 너무 좋은 프로그램입니다 ㅠㅠㅠㅠ 세상에 이런날이 다 오는구나~~  by.
b.d 정혁 아 진짜 오빠 상받는거 기다리느랴 목 빠지는줄 알았어요 오빠 축하해요! 잘생긴 우리오빠 쑥스러워 하시기는! 하긴 오빤 콘서트에서도 낯가리시느랴 다른 오빠들과 달리 눈 피하시느랴 바쁘신 분이니까ㅎ너무 멋지고 귀여웠어요 축하드려요! (16-10-09)
오빠 로코킹 축하드려요!!!! 근데 마이크가 왜때문에 낮아서리 ㅠㅠ 오빠 말씀하시는데 자꾸 숙이게 만든데요 ㅠㅠ 글구 오빠 왤케 말씀 잘하세요!!! 울렁증이라면서 깔끔하게 할 말 딱 하는 오빠 너무 멋져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 시상식 벨벳 자켓도 멋져요 ㅠㅠㅠ 옛날에 유월의일기 영화 시사회서 진한 파랑색 벨벳자켓 입고 나오셨었는데, 오늘은 와인색 벨벳자켓 ㅠㅠ 암튼 오빠 말씀도 잘하시고, 여전히 멋지시고~! 상도 받으시고 ^^ 오빠 추카합니다!!   by.
오빠의 사인회 소식이~!! 수원 근처 사시는 분들은 좋으시겠어요ㅠ 오빠 씨엡이랑 화보도 기대해봐도 되겠지요? ^^ 골프웨어라~ 골프는 못쳐도 뭐라도 사고 싶네요 하핫. 아...사인회 고민되네요 ㅠㅠ 지금 백조라 놀고 있는데 갈까말까갈까말까 ㅠㅠㅠㅠ 오빠 너무 오랜만에 보는 자리인데 ㅠㅠㅠ (16-10-07)
나도 이제 사인회는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 사람 심리가 사인회 사진 올라오면 내가 미쳤지 하고 후회할꺼 뻔해 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 연애의 발견때 볼보 사인회 이후로 안가봤네.... 그때 호텔서 해서 완전 대접받는 분위기였는데..암튼 콘서트때 보아~ 역시 오빠는 저 멀리서 봐야 하나보아 ^^;;  by.
언니 말 무슨 말인지 알 거 같아요 그래요 우리 다음에 가요 라지만 전 아마도 사인회는 평생 안 갈듯요;; 이게 무슨 심린지 모르겠어요ㅎ 언니 콘서트때 그럼 이쁜 얼굴 기대할게요(찡긋~)  by. b.d 정혁
그냥 ㅋㅋ 뭔가 놀고 있는데 가기가 더 그런 느낌이랄까 ㅋㅋㅋㅋ 더 이뻐진 담에 가고 싶다는 말도 안되는 이유긴 하지만 ㅋㅋㅋ 이미 선착순 끝났겠지 ㅠ 사인회 진짜 오랜만인데...아웅...오빠 다음에 봐요 ㅠㅠ 근데 오빠한텐 다음이 있다는게 넘 좋당 ^^ 오빠는 계속 슈퍼스타니까~ 다음이 보장되 있다는게 좋다. ^^ (이게 무슨 논리인지 모르겠지만 ^^:;)  by.
그래서 언니 어떻게 가실거예요? 선착순 마감했죠? 저는 오빠 사인회 간적이 한번도 없어요 왠지 가 볼 생각도 한번도 안 한 듯;; 물론 기회가 생길 뻔했지만 제가 복을 차버렸었고 ㅎ  언니 가셨음 좋겠당!  by. b.d 정혁
토마토 안녕하세요~ 다들 잘 지내시죠?  삼시세끼 기사랑 예고영상 이제 봤어요!  오랜만에 심장이 바운스바운스 하네요^^ 너무 기다려집니다. 아 정말 예고영상을 몇번 돌려봤는지 몰라요.. 저 몇년만에 아가 재우고 컴앞에 앉아 신화 음악 듣는중이에요.. 울 오빠들 노래 오랜만에 들어도 최고네요.. 콘서트 정말 그리워요 ㅜㅜ (16-09-25)
반가워요~ 토마토님! 콘서트때 오세요~~~~~~!!!!!!!!! 우리는 언제나 어느 순간에 오빠로 인해서 항상 그 자리에 그대로 같을 수 있는거 같아요 너무 좋네요ㅜ   by. b.d 정혁
우와 언니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이게 오빠의 힘인가봐요 ㅠㅠㅠ 모두들 다시금 그때 마음으로 빠져들게 만드는 힘 ㅠㅠㅠ 저도 콘서트 너무너무 가고 싶고 언니들 너무너무 보고싶어요 ㅠㅠ 오빠만큼 그리운 언니들 ㅠㅠㅠㅠ 기사도 그렇고 첫방도 그렇고 오빠가 다시 활동해주니까 너무 좋으네요~ 첫방때도 언니 아가랑 형부랑 같이 본방사수 하셔요. ^^ 화이팅입니닷!!   by.
삼시세끼 소식은 팬들 모두의 가슴을 설레게 하고 있을거에요. 보고싶은 릭순님들 실제로 만나긴 어렵지만, 방송할 때 각자의 자리에서 같은 모습으로 즐거워하며 응원하는 것이 상상돼서 참 좋아요.   by. 메이리
저 한국 컴백했습니다. ^^ 오빠들 컴백 예고가 나오는데 더이상 캄보디아에 있을 수가 없어서 ㅠㅠ 는 아니지만 ^^: 아무튼 그래도 집에 오니 좋으네요~! 오빠 삼시세끼 소식도 나오고~ 시상식도 곧 있던데 티비엔, 그냥 넘어가지는 않겠지요 ^^ 진짜 오빠는 드라마만 하시면 상복이~!! 이게 다 오빠 능력이고 복이지요. 암암~!! 암튼 기대해 봅니다. 저도 이제야 뒤늦게 투표를 ^^:; (사실 오늘 시상식 일정도 알아서 ^^:;;;;) 아무튼 시상식 가고싶네요ㅠㅠㅠㅠ 오빠~~ 저도 시상식 ㅠㅠ 구경좀 ㅠㅠ 아...오빠 너무 보고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ (16-09-19)
헤헷 그래도 계속 보이스 열어놓으니 좋으네요 ^^ 언니들 컴백도 너무너무 좋아요! 삼시세끼 첫방만 기다립니다. ^^  by.
친구양 한국 오셨군요~ 보고싶어요~^^  by. 토마토
친구님~ 건강하게 잘 돌아 오신거지요? 정말 다행이에요 에릭씨 예능 한다는 소리에 얼마나 놀랐는지요 그리고 얼마나 좋은지 ㅋ 즐겨 보는 프로그램이라 막연하게 이서진씨랑 우리 에릭씨 꼭 한번 했으면 좋겠다 하고 꿈을 여러번 꾸어 봤더랬어요 본방에 재방 삼방 다 보고 말거에요 ㅋㅋ 다들 환절기 감기 조심하시고 항상 건강하게 지내요 오랜만에 불쑥 들어오고 싶은 보이스가 있어서 정말 좋아요 친구님 이 아름다운 가을 만끽하세요 하늘이 정말 아름다워요~~  by. 한결에릭
동시에 온다고 하니 고마우이 ㅋㅋ 진짜 좋은 소식만 가득했음 좋겠다. ^^ 좋다!! 블루도 화이팅!! ^^  by.
우왕 언니 오셨군요! 삼시세끼 소식 저는 오늘(19)에서야 접하고 깜놀! ㅎㅎ 언니와 오빠가 동시에 오시네요 ㅎㅎ 반가워요 언닝~  by. b.d 정혁
메이리 우와~~ 삼시세끼 한대요~~~이서진씨하고요.완전 깜놀 완전 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ  조용하다  뭐하나 싶으면 빵빵 터트리고 정말 사람 놀래키는 재주가 있으셔요 ㅠㅠ 어촌편이라니 낚시 좋아하니까 즐겁게 촬영했을거 같아요. 삼시세끼 ㅠㅠ 신화 멤버 아닌 사람과 고정 예능한다는 것이  기사 보고도 믿기지가 않네요 ㅠㅠ (16-09-16)
저도 믿겨지지 않더라구요~ 너무 재밌을거같아요~ 영상속 오빠 왜이렇게 멋있는겁니까 ㅋㅋ   by. 토마토
꽃청춘 우리 오빠들 다 같이... 우와 상상만 해도 좋당~ 상상은 현실이 될 지리니....... 언젠가는....  by. b.d 정혁
저는 뭐하느랴고 이제야 소식을 접하고 ㅎ 암튼 너무 깜놀했지만 우선은 제가 늘 안 빼먹고 봤던 방송에 오빠가 나오신다니 반갑네요 신난다~  by. b.d 정혁
예능이라니 믿기지다 않네요~ 대박 기대가 됩니다~~  by. 숑릭
오빠 이참에 나피디랑 친해지셔서 신화 모두 나오는 꽃청춘 한번 갑시다 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 오빠 티비엔에서 드라마 하시더니 예능까지 접수 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 이게 얼마만의 예능인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예고영상에 잠깐 나온 오빠 여전히 잘생기셔서 ㅠㅠㅠ 컴백준비하느라 피곤하실텐데 ㅠㅠㅠㅠ 오빠 암튼 화이팅!!! 부디 감기 조심하시고 만재도 잘 다녀오셔요 ^^ (나중에 오빠한테 핫팩 조공 들어갈까봐요 ^^)  by.
저도 넘넘 기다리는중. 우리 정혁오빠 보고싶어서 한달 빨리 참아야지 ㅠㅠ   by. 지랭
메이리 벌써 8월의 마지막 주네요.무더위가 물러나니 너무 좋아요.오해영 때 날씨 참 좋구나 했어요.푸릇 푸릇 연두빛 화면도 예뻤고 촬영하기도 좋았을 것같아요.오해영 끝나자마자  폭염이 시작,이래저래 오해영팀은 복이 많아요^^요즘 티비 틀어놓으면 오해영 오에스티 자주 들리죠?딴 짓 하다가도 깜짝 깜짝.오락 교양 심지어 어린이 프로에도 노래가 나오더라구요ㅋ조금만 기다리면 10 월이네요.드라마 끝나자마자 무소식인건 한창 곡작업으로 바빠서겠죠? 얼른 시간이 갔으면... 10월아!! 빨리 와라~~나 심심하다 진짜^^;;; (16-08-30)
앗 메이리님 찌찌뽕!!! 저두 의외로 오해영 오에스티 많이 나와서 넘 좋드라구요 ^^ 진짜 예능, 드라마, 어린이 방송 할 것 없이 전방위로 ㅋㅋㅋㅋ 전 세상에 이런일이에서 젤 만이 들어본거 같아요 ㅋㅋ 암튼 드디어 10월도 얼마 안남았습니당~ ^^  by.
벌써 9월이 됐네요~~ 정말 빨리 10월이 왔으면 좋겠네요~~ 보고싶어요~~  by. 숑릭
메이리 10월 컴백 기사가 나왔어요.너무 더운 날씨라 가을은 멀고 먼줄 알았더니 얼마 안남았네요.이번엔 어떤 멋진 곡이 나올지 기대됩니다.좀만 더 기다리면 폭염도 사라지고 새앨범도 나올테니 우리 모두 잘견뎌봐요~~ (16-08-11)
그래도 잘 버티고 기다려 보아요~~  by. 숑릭
생각만 해도 좋네요^-------^  by. b.d 정혁
10월 컴백, 12월 콘서트!!!! 오랜만에 윈터콘 가나요~~ ^^ 진짜 오랜만에 겨울 콘서트 가는거 같아요. 소식만으로 너무 좋아서 저도 9월 중순에 컴백한다는 ^^: 이번에는 콘서트 놓치지 않을꺼에욧!!! ^^  by.
와후!!! 10월이면 얼마 안남았어요!! 기대기대  by. 지랭
메이리 드라마 끝나고 한 인터뷰 중, 동료들이 친해질만하면 떠나버려 사라지는 것들에 대한 트라우마가 있어서 도경이처럼 쉽게 마음을 못연다는 내용이 있잖아요. 그래서 신화 맴버들 외에는 마음 털어놓을 사람들이 없고 다른 사람들과 친해지려하거나 깊은 이야기를 나누려 하지 않는다고요. 전에도 비슷한 인터뷰를 했던 기억이 나요.첫 드라마 나는 달린다 할 때 ,인기 많은 스타인데 아웃사이더인 상식이의 감성을 이해할 수 있냐는 질문에 똑같이 답했었죠. 신화 활동 이외에는 늘 혼자다 연예계는 부침이 심한곳이라 친해졌다가도 상대가 활동이 뜸해지면 관계를 이어가기 어렵다 뭐 이런 내용이었던것 같아요- 잡지 스크랩해놓은게 있는데 찾아볼까 했지만 구찮 ㅋ. 그렇게 오래전부터 지녀왔던 감성이 있는데도 오해영 팀이 너무 좋아서 헤어지기 아쉽다는 말을 하는거보면 이번 드라마 현장이 얼마나 좋았는지 짐작이 되요. 폴리팀 네분이 평생 에릭바라기 한다더라 하는 내용도 있던데ㅋㅋㅋ 릭돌 네명 추가네요 .콘서트에 놀러 오세요~~^^* (16-07-31)
왠지 콘서트 오실 꺼 같아요 ㅋㅋ 오빠 인터뷰 보면 참 오빠는 인간적으로도 된 사람이라는 생각이 듭니다 ㅠㅠ 오빠 마음도 이해가 가면서 슬프기도 하고..아무튼 이번 드라마 잘 되서 너무 좋다는 결론이. ^^ 마지막으로 오빠 티비엔 시상식까지 올킬!! 기대해도 되겠지요? ^^  by.
메이리님  말씀대로 오빠편 된 폴리팀분들 콘서트에 오시면 좋을거 같아요 ㅎ  by. b.d 정혁
이번에 다들 너무 좋은 분위기에서 즐겁게 마무리돼서 다들 인터뷰마다 우리오빠 좋아하는거 티 막나서 너무 좋아요 오빠 그런 말씀 하실때마다 좀 속상한것도 있었는데  좋은분들 이번에 더 알게돼서 좋구요  오빠가 콘서트때 했던 말 가끔  떠올려요 여긴 내편만 있는거 같다던  by. b.d 정혁
b.d 정혁 잘 지내시죠 여러분~ 드라마 끝나고 매일 들리긴 하는데 달리 뭘 해야할지 몰라 그냥 나가곤 하는데 오늘은 인사 남기고 가려구요ㅎ 날씨 더운데 다들 건강 조심하시구요 즐거운 여름 보내시구요  오빠도 건강하시고 앨범 얌전히 기다리고 있을게요  두근두근~ (16-07-22)
아잉 저 너무 늦었죠 ㅠㅠ 근데 요즘 한국은 캄보디아만큼 덥다고 그래서 다들 잘 지내시는지 걱정되네요 ㅠㅠ 저도 곧 있으면 컴백합니다! 기다리세욧! ^^  by.
저도 맨날 들렀다 그냥 나가요.가끔씩 드라마 생각이 불쑥 떠올라 뭔가 끄적이고 싶다가도 막상 쓰려면 생각이 뒤죽박죽되고 말도 길어질것 같아서 이따가 나중에 이러고 자꾸 미뤄요ㅋ캡쳐 해둔것도 아직  좀 있는데...그만  미뤄야겠네요.진짜 날씨가 너무 덥죠?캄보디아에 있는 친구양은 얼마나 더울지 상상도 안되요.우리 모두 건강 조심!!!  by. 메이리
아 그리고 또 오빠 기사 중에 공감했던거는 이번 드라마에서 오빠 일하는 모습 많이 나와서 좋았다고 하신거. ^^ 보통 드라마에서 전문직종이어도 연애하다보면 일하는 모습은 점점 나오지 않기 마련인데 이번 드라마는 끝까지 오빠 일하는 모습 많이 나와서 좋았어요. 물론 오빠의 직업이 드라마상 중요한 설정이기 때문에 그렇겠지만, 그래도 일하는 오빠는 멋지다는거~ 오빠 일도 열심히 하고 사랑도 열심히 하는 모습이어서 참 좋았던 드라마 였습니당. ^^ (16-07-06)
맞아요 더 뭔가 프로같고 사람냄새도 나고 그랬어요!!  by. 지랭
맞아요 게다가 오빠 따르는 폴리팀 덕분에 우리 에대표님이 평소에 저렇겠지함서 흐뭇하고 참 보기 좋았던거 같아요 오빠는 여러모로 타고난 리더인것 같지 않아요? 아 오빠 너무 멋있어///  by. b.d 정혁
저 근데 문득 생각난건데 뒷북이면 죄송해요 ^^: 혹시 이번 드라마는 왜 오빠가 문정혁으로 안하고 에릭으로 나오실까요? 저 드라마 홍보 할때부터 궁금했는데 혹시 오빠가 어디에서 말씀하신 적 있으신가요? ^^:;; 요즘 나오는 기사나 인터뷰나 전부 에릭으로 나와서 ㅋㅋ 에릭이 오빠고 문정혁이 오빠인거 맞지만 이번 드라마는 포스터부터 드라마에도 에릭으로 나와서요 ^^;; 케이블이라 그런가? 혹시 아시는 분~ (16-07-06)
아이 언니 무슨 감샤까지 아이 부끄럽게///// ㅎ   by. b.d 정혁
역시 블루!!! 오빠 기사 거진 읽었다고 생각했는데 역시 못본게 있었군 ㅠㅠ 그런 이유였구나~ ^^ 진짜 이제는 구지 구분하지 않아도 오빠가 에릭이고 문정혁이고 신화의 리더이고 연기자인지 세상이 다 아니까 ^^ 오빠 인생작품이라고 말씀하실 만큼 만족했으니까 에릭이면 어떻고 문정혁이면 어떠랴~  블루 감샤감샤!! ^^   by.
오빠가 말씀하시길 예전엔 감독님들도 글코 가수활동과 차별을 두려고 그렇게했지만 지금은 그게 의미없다고 하셨어요 문정혁으로 나가든 어쩌든 자신은 누구에게나 에릭일테고 홍보나 감독님들이 필요하다면 에릭으로 나가도 상관없고 지금은 굳이 구분할 필요를 느끼지 못하신다고. . 제가 몇일전에 읽은 기사에 있었어요 제대로 기억하고 제대로 말한 거겠죠 저? ㅎ기억력이 예전만 못하여ㅎ  by. b.d 정혁
메이리 장맛비에  날씨도 기분도 끈적.이럴땐 햇빛 쨍쨍하고 푸른 바다가 있는데 가서 놀아줘야 하는데.예를 들면 푸켓 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 오빠는 좋겠다~~~~그 좋다는 오해영팀이랑 맛있는것 많이 먹고 푹 쉬고 재미있게 놀다오세요!!! (16-07-05)
예를 들면 푸켓같은데 ㅋㅋㅋ 저도 가고싶어요잉잉~    by.
예를 들면 푸켓같은데  ~~ 오빠는 지금뭐하고있으려나 ㅎㅎㅎ 궁금한 1인요  by. 지랭
b.d 정혁 오빠 고생 많으셨어요 아 끝났다ㅜㅠ 행복했습니다 내내 보고 싶었는데 오빠 이쁜 이마도 보구 귀여운 춤사위도 보고ㅜ 아 행복한데 허전하네요 벌써ㅜ 한번 더 보고 자야겠어요 오빠는 언제나 최고♥ (16-06-29)
으앗 이런 글들이 언제 업뎃되었나요 지난주 1주일 한국 다녀와서 정신이없네요!! 다들 잘지내고계시죠? 저도 스페셜 방송 기다리는중  by. 지랭
푸켓에서 재밌게 푹 쉬고 돌아오세요~ 보고싶어요 오빠 엉엉  by. b.d 정혁
현진씨 인터뷰도 좋고 우리 오빠 오늘 기사 인터뷰 다 너무 좋던데요 오빠한테 또 반했음둥 오빠가 만족해하고 오빠가 행복해 하시는 거 같아서 오늘 내내 비오는데도 기분이 참 좋으네요 흐뭇해서 하루종일 실실거리고 있어요 오빠 행복하세요~  by. b.d 정혁
넵넵! 계속 기사 나오는것도 좋고~ 오늘은 현진씨 기사 나오던데 오빠의 멋진 매력에 대해 얘기해줘서 좋았다지요 ㅋㅋ 담주 스페셜 방송때는 우리가 못봤던 모습들도 많이 나오면 좋겠어요 ^^  by.
나도 기사보고, 오빠 맞는데? 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그래도 여전히 잘생김은 어디 안갔는걸 뭐 ^^: 암튼 오빠 프리한 패션 오랜만에 보니 좋은데요 ㅋㅋ 울 오빠 맞아요 ^^  by.
벌써 드라마도 끝나고 아쉽네요 ~~ 그래도 담주 스페셜 방송이 있으니 담주까지 허전하진 않겠네요~~  by. 숑릭
푸켓 가세요 언니ㅎㅎ 전 출근할게요  by. b.d 정혁
종방연 사진 보셨어요? 저는 아 잘생긴 우리오빠다~ 이랬는데 많은 분들이 도경이가 하루만에 사라졌다고 우시던데요 ㅎ 충격들이 크신거 같은데 우짜지;; 우리 오빠 원래 그러고 다니시..... 는데;; 저러고도 엇진데 사람들 놀랄까봐 배려하는건데()  by. b.d 정혁
오빠 달달한 목소리 좋았구~ 유달리 이 드라마 오빠 누워있는 모습, 옆모습 많이 나와서 좋았고 ㅋㅋㅋ 오빠가 조용히 차분히 말하는 모습도 많이 나와서 좋았고~ 3일에 푸켓 가신다는데 나도 가고싶구낭 ㅠㅠ 암튼 담주에 스페셜방송이 있으니까 아직 일주일 더 박도경 오빠 볼 시간이 남은 셈이네 ~ 보나스 낭낭하게 풀어주면 좋겠다!! ^^   by.
오~ 이어폰으로 들으셨으면더 심쿵하셨겠다 전 오빠가 사랑해할때 심장이 심쿵해가지고 빈정상했어요 흥 나한테 한것도 아닌데 이놈의 심장이 자존심도 없이 크흐흑 히~ 그래서 뭐 좋았다구요^___^  by. b.d 정혁
그리고 저 드라마 볼때마다 이어폰끼고 보는데 이번 드라마에 오빠 나레이션 많아서 넘 좋았다지요 이힛힛 오빠 목소리에 이차 심장어택~~ 오빠 무덤덤히 말하던 "있던거야" "고마워" "사랑해" 대사드류ㅠㅠㅠㅠ 오빠 덕분에 행복했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ   by.
아..........정말 마지막에 철렁했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국엔 멋지게 살아서 후회없이 사랑하는 모습으로 끝나서 행복하고 좋습니다 ㅠㅠㅠ 결혼식에 이마 깐 오빠는 왜이렇게 멋지신지요 ㅠㅠㅠㅠ 살아있어주십시오~ 우리 정말 살아서 행복하게 살아요. 죽음을 경험한 사람으로서 살아있음이, 마음껏 사랑하는것이 가장 소중하다는걸 알려준 두 주인공에게 감사하네요~ 마지막으로 귀여운 율동까지 ㅋㅋㅋ 100의 마음으로 아끼고 사랑했던 드라마 감사합니다~!! 오빠도 수고많으셨어요 ^^   by.
너무 행복하고 감사하네요 너무 고생들 많으셨고 삶과 사랑에 대해 많이 되돌아볼 수 있는 시간이었고 마지막 문구,화면 다 너무 좋았어요 영혼을 꽉 채워서 행복하게 해주신 모든 분들 감사합니다 달리 제가 이 기분을 맘 편히 표현할 수 있는 곳은 보이스뿐이네요 흐~   by. b.d 정혁
지랭 아... 정말 도경을 보내야하나요.. 저 진짜 울고 웃고 미친년되서 보고있는데... 나 아줌만데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서그런가 감정이입 더되는것같다는..ㅠㅠ (16-06-28)
이제 도경에서 문리다로 돌아 오겠네요~~ 빨리 새앨범 나왔으면 좋겠어요~~   by. 숑릭
프리허그는 나도 삐짐이닷 흥칫핏 오빠랑 허그하신 분들은 천년만년 좋은일 하셔서 덕을 쌓으신 분들일꺼야. 나도 이번 생에 잘 살면 다음 생엔 오빠가 프리허그 해줄까? 이러고 ㅋㅋㅋ 아무튼 드라마가 잘 됬으니까 이런 행사도 진행하고~ 좋으다좋으다 ^^ 좋은게 좋은거라고~ 결론은 부럽다구영. ^^ (근데 우리 지랭님 글 밑에 너무 수다떨다^^:; 지랭님 죄송해요 ㅠㅠ)  by.
그래도드라마 잘돼서 오빠가 즐거운 마음으로 프리허그 하셨을테니까  마음을 곱게 먹고 오빠가 행복할테니까 그치만 삐지고싶다쳇  by. b.d 정혁
저도 행복할뻔 했는데 프리허그땜에  삐졌;;;  by. b.d 정혁
아참 오늘 프리허그했대요 쳇  by. b.d 정혁
우하하하 동접이당!!! 왠지 드라마 시작하기 전에 와있을꺼 같았엉 ㅋㅋㅋ 아잉 좋다좋아~~ 이렇게 동접하고 ㅋㅋ 이렇게 즐겁게 얘기할 수 있는 드라마여서 너무 좋다 ^^ 드라마도 잘되고, 오빠도 잘되고, 오빠 미모도 열일하고 ^^ 아무튼 다 좋당!! 행복해 ^^  by.
언니때문에 내 댓글이 안 이어진다 언니 미워요. . . . . 가 아니고 언니랑 동시에 들어왔다 우와와와  by. b.d 정혁
오빠 보러 가야겠어요 지랭님 너무 허전해마세요 아직은 한편이 남아있어요ㅜ 그리고 스페셜편도 남아있고 아니면 다시 첫회부터 또 쭉 보시면서 마음을 달래시면;; 당최 어떻게 위로를 해드려야할지;;  by. b.d 정혁
아줌마는 연앤 좋아하면 안되나요~ 당근 됩니다!! 아줌마는 드라마에 푹 빠져 지내면 안되나요~ 당근 됩니다!! 마지막으로 아줌마는 콘서트 가면 안되나요~ 당근!!!! 되요 됩니다요!!!! 아니 이렇게 매력적인 남자를 어떻게 좋아하지 않을 수 있겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜로 ㅠㅠㅠ 저희는 오빠 매력에 빠져서 매일매일 환타스틱한 팬질을 하고 있답니다. 프로페셔널 멋진 오빠 덕분에 나이도 안먹고 ㅋㅋ 오빠 덕분에 즐겁게 재미나게 사는거 같아요. 이미 지랭님은 릭순님 다 되셨습니다~!! ^____________^   by.
웃고 울고 제대로 보고 계신걸요 저도 많이 허전할듯 해요 월화밤마다 보고나서도 두세시간은 심할때는 네다섯시간 잠못 이루곤 했었거든요 이제 꿀잠자고 꿀피부 만들어서   by. b.d 정혁
지금 이  상태에서 억지로 빠져나오려 하시지 말고 맘가는데로 두세요.흔한 말이지만 시간이 약이에요.그리고 이제부턴 도경이 말고 에릭에 조금씩 빠져보세요.천천히 조금씩 그러다보면 안정이 될거에요.  by. 메이리
b.d 정혁 아 진짜 도경이 연기하는 오빠 너무 좋아요ㅜ 오늘 해영이한테 고백하는 씬 최고^^b 새삼 반했다오  띠용~ 하지만 오빠에게 노래는 시키지마시지  오빠 웃어서 미안ㅜ 날 용서해요ㅜ 그치만 도경이 살았다!! 안 죽을거 알았지만 그래도 살았다!! 오예~~~ (16-06-28)
ㅠㅠㅠㅠㅠ 여러분들은 마지막회를 보고 계시겠지만 저는 이제야 17회보고 댓글달아요 ㅠㅠㅠㅠ 아흑 나도 눈물 핑 ㅠㅠㅠㅠ 근데 오빠 일부러 노래 못부르게 부른거 같은 ^^:;; 아무튼 담담하게 노래 부르는데 찡 하고 ㅠㅠㅠ 오빠가 안죽었다!!!! 미래가 바뀌었다는데 찡하고 ㅠㅠㅠㅠ 거기다 두 사람이 이제야 어두운 미래에서 벗어난거 같아 찡하고 ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 그래요 ㅠㅠㅠㅠ 아아 오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 티셔츠에 서핑 안써있는거 일부러 그런걸까요? 어느순간부턴가 미래 영상에서도 서핑이 안써진 흰 티를 입고 계시던데..미래가 바뀔것을 암시하는 거였던건가봐요. 암튼 오빠 살아서 너무 행복하고 좋네요 ㅠㅠㅠ  by.
오빠가 노래할때 메이리님은 눈물핑ㅜ 나는 웃. . . ㅜ 나란 여자ㅜ 오빠 미안ㅜ   by. b.d 정혁
연기 너무 잘해요.감정을 어찌 그리 잘잡는지ㅠㅠ 목소리톤도 표정도 너무 너무  잘했어요.노래한땐 눈물이 핑  돌더라구요ㅠㅠ  by. 메이리
아니 나는 진짜 이렇게 오빠드라마를 몰입해서 볼 수 있다는 것도 놀랍고 정말 해영이한테  환시에 대해 고백하는데 진심으로 도경이로 보여서 감탄하고 감동하고 아 오빠 너무 좋다 이럼서 보고 가슴 졸이고 해영이 뛰어가고 이러는데 오빠가 노래하니까 아니 우리 오빠에게 노래를 시키다니 어떻게 하나 보자 이런 모드가 돼가지고 울뻔하다가 웃게 만들고ㅜ 아 내가 진짜 억울하네 오빠 절대 제가 웃으려고 웃은게 아니고 눈물 맺히는데 그게 오빠가 노래를 하니까ㅜ 이게 죽음을 앞두고 해영이한테  마지막으로 해줄 수 있는 그런 슬픈 장면인데ㅜ아무튼 오빠 제가 미안해요ㅜ 근데저만 그런 거예요 릭순님들? 엉엉   by. b.d 정혁
메이리 화창한 토요일~ 여러분의 응원에 힘입어 촬영장 구경!!! 진지하게 고민해 보았습니다.우선  성공적인 작전을 위해 드라마를 다시 보며 도경.해영집의 생김새와 동네 풍경 및 지형을 익힘. ㅇㅇ동 주택가 동선을 짠후.시원한 물과 모자 등등의 장비를 갖추고 버스를 타거나 차를 운전해 출발.ㅇㅇ동 도착.이 땡볕에 걷거나 차로 ㅇㅇ동을 빙빙 돌며 집찾기 시작. 운좋게 찾았다 치고 .촬영팀이 올때까지 기다리고 기다리고 - 차를 가져가는게 좋겠구나.또또 운좋게 촬영팀이 와서 촬영 시작.잽싸게 선구리 모자 마스크 쓰고 지나가는 사람인듯 구경---여기까지!!!  이런짓을 어떻게 하냐구요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 막방 담주 화요일이니 삼일 남았는데 주말에 하루는 오겠지?? 그냥 미친척하고 주말 이틀간 가볼까 ?하다가 다시 집찾을 생각 촬영 구경할 생각만 해도 오글거려요 ㅋㅋ 그냥 책상앞에서 캡쳐나 하렵니다ㅋㅋ16화 도경이 얼굴은 전반은 피투성이 ㅠㅠ후반은 피곤에 쩔어 너무 힘들어 보여 맘이 아프네요.캡쳐도 전의 반절로 확 줄었어요ㅠㅠ (16-06-25)
ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 16화 캡쳐 분량이 확 줄어들었군요 ㅠㅠ 아무튼 메이리님!!! 저는 그래서 갔다오신줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 진짜 오늘이면 끝이네요 ㅠㅠㅠ 한국시간으로 지감 21시 40분인데, 여기는 2시간 전이라 아직 일곱시사십분이에요. 아무튼 마지막회도 스포 없게 하려고 현장에서 앤딩을 알려줬다니 진짜 대단해요~~ 암튼 메이리님 저 있었으면 같이 가셨을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 나~중에, 가을쯤 가봐요. ^^   by.
서울 서초구 우면동 이래요.거기 주택가가 몇군데 없고 규모도 작아서  찾으려면 찾을 수 있을거같은데 ㅠㅠ  by. 메이리
왜 못해요! 왜!!!! 저라면 너무 잘할수 있었을듯.. 한국에 없는게 한이됩니다. 촬영장은 어딘가요? 궁금하다는 ㅠㅠ 다음에 한국가면 지나가보고싶어요........  by. 지랭
아니 왜 그런짓을 대체 왜 못하시냐고요오~ㅎ 걍 살포시 가보시지 상상을 너무 하셨어요 원래 대책없이 가셔야 되는긴데ㅎ 오빠 근데 진짜 피곤해 보이시죠ㅜ 그래도 잘생기긴 했지만^^b 메이리님 캡쳐 잘 보고 있어요 감사합니당~  by. b.d 정혁
지랭 음.. 이드라마를 어떻게 보내야할지...전 당분간 못헤어나올것같은데요...ㅠㅠ어뜨카죠..ㅠ 다들 저와 같은마음이신가요.... (16-06-24)
드라마 끝나면 연애의 발견과 케세라세라 찾아서 보세요.신화 영상 무궁무진하니 그것도 보시면서 허전함을 달래보시구요.잘 견뎌내시길!!  by. 메이리
자꾸 스포뜨느데 ㅠㅠㅠ 기사도 계속 나오고 ㅠㅠㅠ 정말 덕분에 행복한 봄과 여름이었네요 ㅠㅠㅠ 정말 한회한회 드라마틱하게 흘러갔는데.. 이제 2회면 끝이 난다니...벌써부터 허전해지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ   by.
오빠덕분에 행복했던 봄과 여름이네요 ㅠㅠ 이 꿀재미 드라마도 담주면 끝난다니 ㅠㅠㅠ 뭐든 시작이 있으면 끝이 있는게 당연하지만, 더욱 마지막회가 궁금해지는 드라마 이지만, 막상 보내드릴려니 참 마음이 허전하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 울 오빠 빛나고 잘생긴 얼굴은 또 어디서 언제 보나요 ㅠㅠㅠㅠ 오빠 어깨에 부담 안주는 드라마는 정말 너무너무너무 오랜만에 만난거 같아서 참 좋았는데 ㅠㅠ 이런거 한 열번만 더 만났으면 좋겠어요. ^^ 울 오빠 마음편히 연기에만 집중 할 수 있는 드라마 말이에요. 좋은 시나리오에, 뛰어난 감독님에, 잘 어울리는 멋진 여주인공까지. 오빠의 다음번 인생작 기대해봅니다~  그 전에 박도경의 해피앤딩 부터 기대해봅니닷. ^^ (16-06-23)
6월을 보내기 싫어요~~~ !!  by. 지랭
언니 오랜만이여용~^^ 정말 이제 2회밖에 안 남았네요 정말 오빠덕분에  꿀재미였는데 다정한 도경씨를 보내야하다니 으흐흑~ 하지만! 아직 2회나 남았어요ㅎㅎ 아직은 즐기기만 할래요 끝까지 만족스러운 드라마가 될거라 믿어 의심치 않습니다 기대돼요 얼른 보고싶당~  by. b.d 정혁
list   [1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[20] next
name content